mardi 5 janvier 2016

le réveillon

une fois n'est pas coutume, on a réveillonné en salle des fêtes !
mais je me suis arrangée pour faire le repas moi même !
32 adultes à surprendre...avec un menu du sud ouest, of course !
les corses ne consomment jamais de confit de canard, c'était l'occasion d'un menu exotique ! lol
voilà la liste des hostilités ; nous avons également préparé le menu sur papier...



Apéritifs
Guacamole de petits pois
Tomates cerises façon pomme d’amour
Pingouins et hérissons
Canapés et feuilletés
Gressini au jambon cru

Verrines (pamplemousse-crabe, salade de chou vert, foie gras-pommes poelés) 
Entrées
Huîtres, crevettes
Salade gersoise : Foie gras maison, magret séché maison, gésiers tièdes
Trou Normand Corse
Alcool de myrte, sorbet myrte
Plats chauds
Pastis de pommes de terre persillées (d'après un plat réalisé chez Renaud !)
Cuisse de canard confite
sauce aux cèpes
Desserts
Vacherin glacé à la clémentine, sauce chocolat, clémentines confites maison
Panier de fruits
Gâteaux de soirée (ceci est nommé "mignardises" sur le continent!)

et y'avait même mes p'tits raisins du jardin à l'eau de vie pour pousser...









rhooooo, le gourmand ! il adore ce caramel !


les salades gersoises

 les fruits



et voilà comment ça se termine pour eux...et leur pote Pierre...


en tous cas, une soirée très sympa avec nos nouveaux amis octogénaires , et les autres !
nous sommes invités à revenir l'an prochain....à suivre...!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire