mardi 26 janvier 2016

la charcuterie Pascal Flori

nous avons eu la chance de pouvoir visiter ce superbe atelier, par le chef him self !



sa réputation dépasse les frontières de Corse et de France, il a sût allier la tradition à la technologie pour une qualité constante  afin de produire un jambon de très haute qualité, le prizuttu, reconnu 2° meilleur jambon du monde ( le 1° est danois !).

salé, (assez peu, un des rares !)et fumé au bois de châtaignier, il patiente jusqu'à 60 mois en cave naturelle.

le rocher et la terre permettent de développer la moisissure nécessaire à l'affinage, en conservant les pratiques anciennes.






les autres pièces, moins nobles, ne sont cependant pas de reste  : saucisson, lonzu (filet),coppa (échine), figatellu ( saucisse de foie), panzetta (poitrine), bulagna ( gorge) s'alignent gentiment dans une fraîche symphonie odorante. le plaisir des yeux avant celui des papilles...




les produits sont emballés sous vide, prêts à partir au bout du monde...ou dans les petites épiceries fines !


 voilà pour nous !
des produits d'exception...


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