un des restos les plus réputés de Corse, il se trouve à Murato !!
une ferme restaurée toute de pierre superbe, des bois à perte de vue, une cuisine dans la plus pure tradition corse...un bijou !
suivi de sauté de veau, de sanglier, lasagnes à la corse ( sans garniture épaisse, comme la bolo, et oui ! juste au jus et fromage râpé)
confitures de figue et tomates vertes pour essayer d'adoucir le tout...
et le fiadone pour pousser.....
un repas gargantuesque dans un lieu magique où stars et vacanciers se pressent en saison .
il se trouve que la maîtresse de maison nous a accueillis lors de la semaine du goût, avec les deux classes de l'école, pour un atelier cuisine géant !
c'était exceptionnel !
départ en bus, toute une aventure déjà !
divers ateliers étaient proposés sur la terrasse, animés par "les jeunes agriculteurs" qui organisent cet évènement.
à table, ils en redemandent !!
tout le monde s'est régalé : beignets de courgettes, nicci au brocciù, sanglier rôti, lasagnes à la corse, fiadone, pastizzu, torta paysanne...quel festin !
ensuite, direction la fromagerie...
on assiste à la préparation du fameux brocciù, avec le petit lait récupéré du fromage, recuit avec du lait frais...ici, ça caille...au sens propre !
il verse ensuite le caillé dans les moules ,en jonc tressé à la base, mais matière plastique aujourd'hui !
dégustation du brocciù tout chaud...ca fait la grimace, un peu !
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